Tips Mencuci dan Merawat Baju Putih Supaya Tetap Awet dan Kinclong

Rasanya nyaris seluruhnya orang punyai sedikitnya satu pakaian punya warna putih di almari. Berwarna yang bersih dan netral membuat pas digunakan dengan beberapa jenis.

Tapi, dibutuhkan kesabaran spesifik, nih, dalam menjaga pakaian putih supaya selalu tahan lama. Karena busana putih condong simpel telihat kotor. Nyata kamu pernah rasakan soal ini bukanlah?

Tehnik Menjaga Pakaian Putih supaya Tidak Cepat Sirna


Pakaian putih yang gak terpelihara baik dapat bikin berwarna gak tahan lama dan cepat sirna. Bukanlah nampak kinclong, tampilanmu bisa jadi jadi berkesan lusuh!

Gak boleh waswas, Kami mempunyai teknik menjaga pakaian putih supaya berwarna tahan lama dan gak cepat lusuh. Yok, baca anjurannya berikut di bawah ini!

1. Selalu pisah dari busana punya warna

Teknik menjaga pakaian putih yang pertama ini jangan sempat lupa, lho! Pisahkanlah busana putih dan punya warna waktu membersihkan, baik di mesin pencuci maupun manual.

Masalah ini pastinya untuk mengelit kelunturan atau transfer warna. Jangan sempat busana putihmu beralih jadi lusuh atau terserang luntur warna yang lain.

2. Langsung membersihkan kalau terserang vlek

Kembali gunakan pakaian putih, eh, mendadak terserang vlek makanan? Baiknya cepat dibikin bersih, tuch menggunakan deterjen bubuk! Kian lama didiamkan, vlek di busana putih dapat kian sulit raib.

Kamu gunakan detergen privat atau bahan natural seperti baking soda untuk membersihkan. Gosok-gosoklah sisi yang bernoda dan biarkan waktu 15 menit sebelumnya dibasuh.

3. Udah 1-2 kali gunakan? Bersihkan!

Kamu sukai gunakan bajumu lebih pada sekali jika tetap nampak bersih? Baiknya gak boleh aplikasikan ini di pakaian punya warna putih, ya!

Tiada tersadari, nyata ada sekian banyak vlek yang terpendam di busana kita. Kalaupun didiamkan kelamaan, bisa jadi kian susah melenyapkannya.

Tidak hanya itu, keringat yang melekat di busana juga dapat mengganti berwarna jadi lusuh . Sehingga, bersihkanlah pakaian putihmu sehabis satu-dua kali gunakan supaya selalu kinclong!

4. Pakai pemutih bahannya alami

Tahukah kamu, gunakan cairan pemutih terus-terusan malahan dapat bikin pakaian jadi kekuningan, lho. Masalah ini disebebkan oleh reaksi kimia didalamnya.

Tidak hanya itu, normalnya cairan pemutih punya kandungan zat yang dapat menipiskan kain kalaupun terus-terusan gunakan. Sayang sekali, kan, kalaupun berikut?

Nach, teknik menjaga pakaian putih yang amat aman, sich, gunakan pemutih alami. Kamu dapat pakai baking soda, lemon, atau cuka. Sudah dipastikan alamiah dan simpel dicari, dech!

5. Gak boleh kebanyakan masukkan busana ke mesin pencuci

Siapa, nih, penyuka menimbun seluruh busana kotor dalam mesin pencuci hingga sampai penuh? Kalaupun begitu penuh, detergen dan daya kerja mesin pencuci malahan bekerja kurang intensif, tuch.

Tidak cuma itu, air bilasannya pula jadi tidak efisien dalam sapu seluruh kotoran dari serat busana. Kalaupun berikut, pakaian putihmu bisa jadi jadi kian lusuh!

6. Gak boleh pakai deodoran berkandungan aluminium

Coba periksa sisi ketiak di pakaian putihmu, apa warnanya lusuh atau kekuningan? Kalau iya, maknanya kamu mesti mengubah type deodoran, tuch!

Normalnya, deodoran punya kandungan senyawa berbasiskan aluminium yang berperan untuk kurangi keringat berlebihan (antiperspiran). Nach, proses reaksi kimia ini yang dapat mengakibatkan vlek kekuningan dan melekat di busana.

Oleh lantaran itu, baiknya bergantilah ke deodoran yang bebas aluminium. Nyata tak ingin, kan, waktu mengangkut tangan sisi ketiak pakaian nampak kekuningan?

7. Jauhi menyikat terlampau kencang

Bersihkan vlek yang sulit raib di busana putih nyata geregetan. Tetapi, jangan sempat menyikat pakaian kotor terlampau kencang, lho! Bisa jadi bajumu jadi cepat hancur.

Nach, teknik menjaga pakaian putih yang bagus, ialah memendamnya dahulu waktu 30 menit di air hangat. Setelah itu kamu dapat menyikat sisi vlek secara perlahan-lahan sampai bersih.

8. Mengatur temperatur waktu menyetrika

Mengontrol suhu setrika pula gak kalah penting dalam teknik menjaga pakaian putih. Waktu menyetrika, pastikan hawanya tidak begitu panas.

Temperatur yang begitu tinggi dapat mengakibatkan warna kekuningan juga gosong, lho! Supaya kusutnya cepat raib, kamu dapat gunakan cairan pelicin waktu menyetrika pakaian putih.

9. Simak penyimpanan pakaian

Teknik menjaga pakaian putih yang paling akhir merupakan gunakan hanger dari plastik atau kayu. Jauhilah menggantung busana dengan hanger besi lantaran punya potensi mengakibatkan vlek karat di busanamu.

Tidak hanya itu, upayakan simpan bajumu dalam almari tertutup. Kalau kamu gunakan rack pakaian menggantung terbuka, kamu dapat menutupinya dengan kain atau penutup busana.

Masalah ini untuk mengelit terkenanya bintik-bintik vlek yang tidak dikehendaki di busana.

Tersebut 9 teknik menjaga pakaian yang dapat kamu laksanakan. Gak sesukar yang kamu sangka, khan? Mudah-mudahan pakaian putihmu terus-menerus tahan lama dan selalu kinclong, ya!